Criciúma o Campeonato Catarinense

Depois de 10 anos, o Criciúma pintou o estado novamente nas cores branco, amarelo e preto e voltou a celebrar o título de campeão cararinense. Na tarde deste sábado (8), o time do Sul do estado voltou a vencer o Brusque, desta vez no estádio Augusto Bauer, e celebrou o décimo primeiro título estadual. Assim como na ida, o confronto acabou 1 a 0 para a equipe carvoeira. Desta vez, o gol que sacramentou o título foi de Helder, aos 33 minutos da etapa final.

O gol coroou o time que foi melhor nos dois confrontos da finalíssima. Aos Brusque, restou o reconhecimento de sua torcida, que valorizou e aplaudiu a equipe, que chegou a sua terceira decisão nos últimos quatro anos. O vice-campeonato estadual também garantiu o Brusque, junto com o próprio Criciúma, na Copa do Brasil do ano que vem.

O jogo
Quem precisava do resultado era o Brusque, mas em campo foi o Criciúma que passeou na primeira etapa. Consciente e mais organizado na partida, o Tigre dominou boa parte do primeiros tempo.

Logo com 2 minutos, a equipe visitante chegou com perigo e ficou reclamando de um pênalti de Wallace. Lance polêmico, mas nada marcado em campo e também pelo VAR.

A equipe visitante se sentia em casa e, com menos de 15 minutos, obrigou Matheus Nogueira a operar dois milagres.

Primeiro Claudinho bateu cruzado e o arqueiro do Marreco fez excelente defesa. Pouco depois, Felipe Mateus cabeceou e Matheus Nogueira fez outra defesa incrível.

Com muita dificuldade no jogo e vendo o Criciúma controlar a partida, o Brusque só deu o cartão de visitas aos 38 da etapa final.

Numa jogada de genialidade de Jhemerson, o Marreco criou a principal chance do jogo. O meia driblou três marcadores, invadiu a área e tocou na saída de Gustavo. Marcelo Hermes deu um carrinho e salvou, praticamente em cima da linha.

Aos 40, outra grande chance que levantou a torcida. Após cruzamento na área, Guilherme Queiroz ganhou de cabeça. Desta vez Gustavo salvou.

Etapa final
O Brusque voltou melhor para o segundo tempo, mesmo assim, o Criciúma se mantinha bem postado na partida. Aos 7, Everton Alemão desviou de cabeça e a bola passou raspando a trave.

Depois, perto dos 20, ambos os times mudaram. No Brusque, destaque para a entrada de Olávio no lugar de Toty. Pouco depois, Thiago Alagoano entrou na vaga de Rodrigo.

O jogo ia ficando cada vez mais nervoso. Aos 26, outra grande chance do Brusque. Em jogada pela direita, Guilherme Queiroz recebeu sozinho, na entrada da área. Ele tirou do goleiro, mas a finalização pegou na trave.

Aos 29, outro lance perigoso. Guilherme Queiroz, outra vez. O atacante girou em cima da marcação e a bola explodiu na zaga. Jogadores e torcida do Brusque ficaram loucos pedindo pênalti.

Mas o pior para o torcedor ainda estava por vir, numa sequência absurda do ataque do Criciúma. Aos 30, Helder driblou a marcação na pequena área e Matheus Nogueira salvou à queima-roupa. Aos 31, outra grande defesa do goleiro do Brusque. Aos 33, não teve jeito. Helder bateu cruzado e a bola foi morrer no fundo das redes do Marreco.

O gol adversário silenciou o estádio, enquanto a festa foi toda da torcida tricolor no Augusto Bauer. Nos minutos finais à torcida do Criciúma cantou alto e comemorou, junto com o time, a conquista do décimo primeiro título estadual.