Recopa SC

A temporada do Brusque começou com lua de mel e festa diante do torcedor no estádio Augusto Bauer. Na noite desta quarta-feira (11) o Marreco venceu o Marcílio Dias por 1 a 0 e conquistou o título da Recopa SC justamente em cima do eterno adversário.

O gol que garantiu o segundo título da competição ao quadricolor foi marcado por Alex Ruan, que saiu do banco para garantir o triunfo brusquense aos 36 da etapa final. No fim do jogo, nem um pequeno empurra-empurra e expulsões de ambos os lados atrapalharam o clima. A festa era do Marreco. Enquanto ao Marcílio, restou o reconhecimento de sua torcida, que também aplaudiu e apoio muito o time no fim da partida.

O jogo
Os dois times fizeram uma partida bastante equilibrada, com o Brusque levemente superior em alguns momentos do jogo.

O Marreco teve mais posse de bola e finalizações. Por outro lado, não foi efetivo. Já o Marinheiro apostou no contragolpe na primeira etapa e tentou ocupar os espaços deixados pelo sistema defensivo do Brusque.

Neste cenário de equilíbrio, os goleiros trabalharam pouco na etapa inicial. Na principal chance do Brusque, Diego Mathias parou no goleiro Rafael, perto dos 20 minutos. Já o Rubro-Anil obrigou Matheus Nogueira a trabalhar apenas em uma oportunidade, com mais efetividade. O arqueiro fez boa intervenção na finalização de Juninho.

Etapa final
No segundo tempo, os times voltaram em ritmo lento. O jogo demorou a engrenar mesmo com substituições de ambos os lados.

Thiago Alagoano, aos 18 minutos, e Cléo Silva, aos 20 fizeram o Marreco voltar para o jogo.

Depois Olavio teve duas boas chances em sequência, aos 25. O Marcílio tinha dificuldades na criação, mas conseguia segurar bem as investidas do Brusque.

Mas o técnico Luizinho Lopes mostrou que tem estrela. Jhemerson saiu do banco de reservas para fazer a jogada do gol após finalização que parou na trave. Quem aproveitou o rebote foi outro estreante. Alex Ruan, que havia acabado de entrar, pegou a sobra e mandou para as redes para fazer o gol salvador. A festa estava pronta em Brusque, com a torcida que fez uma linda festa ao som de “oh freguês voltou”.